Нормандская четверка, Минск — 2. Астрологические перспективы.

frendВесь мир с нетерпением ждет завтрашней встречи норманской четверки в Минске, с надеждой уповая на мирное решение конфликта на Украине. Даже котировки на биржах подскочили, верит мировое сообщество в успех.
Что же можно предположить, зная закономерности астрологического влияния на происходящее?
Во-первых, как уже не раз говорилось, пик напряженности в 2015 году приходится на февраль — март, и этот пик еще не пройден, увы. Напротив, напряжение нарастает, давление в «котле» близко к точке взрыва. Да и Меркурий ретроградный, весьма ненадежное время для любых договоров.
Следующее, что интересно посмотреть, это взаимодействие членов норманской четверки между собой, их астрологическую совместимость. История делается конкретными людьми и их гороскопами.
Прежде всего, пара Владимир Путин – Ангела Меркель. Меркель представляется ключевым игроком в переговорах, говорят, что только она может находить общий язык с Путиным. Действительно, в их гороскопах есть некоторая гармония и взаимопонимание. Но есть также и непримиримые противоречия. И в текущем периоде работает именно та часть, где они друг другу на встречу не пойдут. Меркель обладает недюжинной силой убеждения, давления, ловко подводит аргументацию под свою позицию. Она не склонна к компромиссу, который, вероятно, предлагает Путин. Наверняка, он готов чем-то поступиться, но Меркель этого недостаточно, она хочет всё. Не договорятся.
Франсуа Олланд – человек с двойным дном, от него честности и открытости ждать не приходится. Договариваться с ним сложно, он ненадежен, позицию может поменять в любой момент. Однако с Ангелой они дуют в одну дуду, у них прекрасная совместимость. Для Путина же Олланд враг, но негатив между ними проявится позже, не в этом году. Противостояние будет взаимно жестким. И если на выпады Меркель Путин не отвечает, то с Олландом (если оба останутся при своих постах) он будет гораздо более жестким.
Барак Обама и Ангела Меркель. В этой паре много сложностей, но в текущем моменте выраженно работает только одна, и она весьма интересна. Судя по всему, какие-то силы, стоящие за кулисами происходящего, предпринимают усилия для того, чтобы поссорить Обаму и Меркель, причем на основе личной неприязни. Ждем в ближайшее время подобной информации. В случае Меркель это грозит попытками сместить ее с должности, психологически непростая для нее ситуация, так как будут задеты чувствительные для нее темы. Кроме того, с нее спросят за что-то не совсем честное, что делалось в последние пару лет. Обама, также как и Меркель, в ближайшей перспективе должен будет переключиться с внешней политики на внутренние проблемы, у него там тоже не все гладко.
Ну и наконец, не ключевая, но все-таки присутствующая в игре фигура Петра Порошенко. Прежде всего, его взаимодействие с Обамой. Здесь все не так красиво, как хотелось бы, наверное, Петру. Потому что в текущем прогнозе вплоть до середины лета Порошенко будет продолжать выслушивать обещания, подбадривания, не переходящие в реальную помощь. Он будет раздражаться, глядя на браваду своего партнера и собственное плачевное положение. И если бы решения принимал исключительно Обама, никакого оружия Порошенко не видать.
И еще одна пара – Владимир Путин и Петр Порошенко. Будет ошибкой считать, что между ними нет ничего общего. Видимо, поэтому, в надежде на какую – то глубокую общность и не закрывают бизнес Порошенко на территории России. Путин в этой части гороскопа Порошенко выступает даже как защитник и поддержка… Странно, да? Мы не всё знаем. Может быть, увидим эти странности при попытках организации в Киеве нового переворота, который астрологически вероятен.
Однако в остальных частях гороскопов пары Путин – Порошенко взаимодействие между ними конфликтное, жесткое и непримиримое. В вопросах идеологической борьбы они не договорятся никогда, позиции противоположные. А если к этой паре добавить Обаму – то получается треугольник, в котором Обама – разжигатель костра, собирающий бонусы в свою личную копилку на этом раздоре.
Из всего этого следует вывод – либо нужно менять состав переговорщиков, либо ждать астрологически более удачное время для переговоров. А это не раньше августа. До той поры еще много чего может поменяться, специфика и масштаб происходящих процессов не позволяют заглянуть так далеко вперед.