Особенности Меркурия у физиков. Астрологическое исследование.

особенности Меркурия у физиковВопросы самореализации – одни из самых частых, поступающих астрологу от клиента. В том числе обращаются мамы и молодежь в тот период, когда нужно выбирать ВУЗ для поступления. Поэтому сегодня мы исследуем особенности Меркурия у физиков.

Конечно, хочется дать самую лучшую рекомендацию, обозначить тот путь, который приведет человека к максимальному успеху. Существует множество литературы с интерпретацией тех или иных аспектов в натальной карте в связи с талантами, которые эти аспекты дают.

Мы решили исследовать космограммы лауреатов Нобелевской премии по физике, чтобы найти характерные особенности столь успешных в этой науке людей. Мы рассматриваем только положение Меркурия, который непременно участвует в любой интеллектуальной деятельности.

Мы взяли 20 космограмм лауреатов Нобелевской премии по физике за последние годы. Выборка небольшая, но некоторые результаты ее анализа заслуживают внимания. С удовольствием представляем вам анализ этих космограмм.

Положение Меркурия в знаке.

Нам встретились почти все знаки Зодиака, но лидерство некоторых из них несомненно. Чаще всего в космограммах физиков встречается Меркурий в Близнецах (20%), Деве (25%) и Весах(15%). С Близнецами и Девой все понятно, Меркурий в этих знаках в обители. Но не стоит расстраиваться и тем, у кого Меркурий в натальной карте в изгнании. Среди нобелевских лауреатов встречаются и такие! Меркурий в Стрельце и в Рыбах встретился по 1 разу (что составляет по 5%).

А вот по стихиям можно отметить уверенное лидерство Воздуха (45%) и Земли (35%), Вода и Огонь вместе набрали лишь 20%.

Направление движения Меркурия.

К ретроградному Меркурию астрологи часто относятся настороженно, сомневаясь в его силе и адекватности. В нашей выборке ретроградный Меркурий в картах у 20% физиков. Это «средняя температура по больнице», так как ретроградным Меркурий бывает 20% дней в году.

Скорость Меркурия в картах разная, есть медленные, есть быстрые. С любой скоростью Меркурия в натальной карте можно успешно заниматься физикой.

Сожжение Меркурия.

Сожжением мы считаем положение Меркурия ближе, чем 4 градуса от Солнца в одном зодиакальном знаке. Такое положение в натальных картах не редкость, но в нашей выборке оно не встречается ни разу! Поблизости от Солнца Меркурий мы обнаружили только 2 раза, но оба раза они были в разных знаках, чуть меньше 4 градусов от Солнца был один из них.

Итак, особенности Меркурия у физиков — отсутствие сожжения.

Аспекты Меркурия с планетами.

Мы искали аспекты со всеми планетами, кроме Луны. Луна исключена из рассмотрения, так как ее положение в течения дня существенно меняется, а мы не располагаем временем рождения наших Нобелевцев. Орбис для аспектов мы взяли большой, 8 градусов.

У физиков встречаются аспекты со всеми планетами, но некоторые встречаются редко. Меньше всего мы обнаружили аспектов Меркурия с Венерой, они есть лишь в трех картах (15%). Не так часты аспекты Меркурия с Марсом – 30% карт. Остальные набрали одинаковые результаты, по 40 % . В том числе и Нептун, который обычно астрологи с физикой не связывают. И Плутон не набрал больше других, а про его связь с физикой мы слышали неоднократно.

Отметим, что у 25% наших физиков Меркурий не имеет аспектов с высшими планетами.

Итак, не нужно искать в натальной карте особые «аспекты физиков».

Количество аспектов.

Обычно астрологи связывают силу  планеты в том числе с количеством аспектов, которые она делает к другим планетам. В нашей выборке в 35% карт Меркурий имеет только один аспект (напомню, мы не берем в расчет аспекты к Луне). Зачастую этот аспект напряженный, у половины это квадраты, и у одного оппозиция.

Гармоничные и напряженные аспекты.

Из аспектов в общей массе реже всего встречаются оппозиции, их 6 штук. Почти столько же соединений, их 7. Тринов и квадратов поровну, по 10 аспектов. Секстилей 12.

Пораженный Меркурий (не имеющий гармоничных аспектов) – не редкий гость в картах наших героев, это положение в 35% случаев. Это нам еще раз подтверждает то, что мы давно подозревали – пораженный Меркурий не запрещает заниматься интеллектуальной деятельностью на самом высоком уровне.

Аспекты с Лилит.

В 20%  космограмм есть аспекты с Лилит, но это только трины и секстили. Мы не встретили ни одного соединения или напряженного аспекта. Не знаем пока, как с другими науками, но с физикой Лилит точно не дружит.

Обобщим наши наблюдения.

Чтобы успешно заниматься научной физикой, в карте Лучше всего иметь Меркурий в Воздушной или Земной стихии. Предпочтительные знаки – Близнецы, Дева, Весы.

Аспекты Меркурия сгодятся любые и в любом количестве, пораженный Меркурий тоже не помеха. Совсем не обязательно иметь аспекты с высшими планетами. Не стоит рекомендовать физику только нативам с сожженным Меркурием, или имеющим соединение или напряженные аспекты с Лилит.