Сатурн в астрологии. Психологическая характеристика Сатурна.

satСатурн в астрологии соответствует седьмому уровню структуры личности, связан с седьмой чакрой.
Принципы Сатурна соответствуют наивысшей ступени развития личности, овладение ими позволяет подниматься на высокие ступени в социуме.
Ключевые слова для понимания Сатурна – предвидение и мудрость. Сатурн – планета стратегического видения, просчета отдаленных последствий своих и чужих действий. Это предвидение во многом основывается на опыте, поэтому Сатурн полноценно «работать» начинает после прохождения своего полного цикла, то есть в возрасте около 30 лет.
Сильный, гармонично расположенный Сатурн не способствует легкомыслию, сдерживает сиюминутные порывы в пользу долгосрочной стратегии. Поэтому Сатурнианцы считаются ответственными людьми. Ответственность, конечно, способствует успеху натива. Одна из сторон ответственности – дисциплина.
Неразвитые принципы Сатурна держат натива в постоянной тревоге. Тревожится он о том, что вот-вот что-то может случиться. Тревога — спутник гиперопеки и гиперконтроля, такой человек не может отпустить ситуацию и дать ей развиваться своим ходом, он постоянно проверяет, все ли в порядке. Это состояние держит натива в постоянном напряжении, мысли о возможных неприятностях уводят от реальности, интуиция выключается, человек себя «накручивает».
Развитый или изначально сильный гармоничный Сатурн работает по-другому. Предусмотрительность и умение предвидеть отдаленные результаты своих и чужих действий помогают нативу выбирать оптимальные решения. То есть все меры предосторожности и обеспечения нужного результата принимаются заранее, тревожиться в процессе нет необходимости, человек действует спокойно, уверенно, в таком состоянии его интуиция работает хорошо, вовремя подсказывая точки, где нужно вмешаться в процесс.
Сатурн – внутренний стержень человека, его устойчивость, терпение. Наличие хорошего внутреннего стрежня создает уверенность в себе, стойкость, позволяет выдерживать давление обстоятельств, справляться с препятствиями. Сильный внутренний стержень соответствует состоянию, когда человек имеет опору внутри себя, не нуждается в постоянных внешних «подпорках». Такой человек верно понимает причинно-следственные связи.
Недостаточно крепкий внутренний стержень подталкивает искать опору извне, и тогда можно увидеть взрослых людей, формирующих отношения зависимости с родителями или с партнерами по браку. Внешнюю точку опоры человек может также искать в организации, где он работает, тогда такой человек не может уволиться или ищет организации максимально предсказуемые, стабильные. Разрушение внешней стабильности может стать критичным для таких людей, им сложно переехать далеко от родителей, уволиться, развестись.
Слабый внутренний стержень соотносится с инфантильностью, несамостоятельностью личности. Поскольку точка опоры у такого человека внешняя, то и ответственность за происходящее в своей жизни он склонен видеть во внешних обстоятельствах, других людях. От таких людей можно услышать, например, что они способны на многое, если будут уверены, что за их спиной есть надежные тылы. «Я бы открыла свой бизнес, если бы была уверена в моем муже, что он меня поддержит, если бы он был сильнее меня, а он слабее». Или еще такая фраза – «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир».
Гиперответственность и гиперконтроль – другая сторона слабого внутреннего стержня. На первый взгляд такой человек кажется очень ответственным, но за этим всегда скрывается его слабость. В таком состоянии, когда человек считает своим долгом проконтролировать всё и всех, ответственность, которую он может на себя взять, весьма ограничена. Если такой человек становится руководителем, то обычно вся его организация «завязана» на него лично, он неохотно делегирует полномочия, считая всех вокруг слабыми и недееспособными. Таким образом, он ограничивает размер своей организации способностями своего личного контроля, организация в какой-то момент прекращает расти. А поскольку перегруженность способствует усталости, выгоранию, апатии, то организация может начать сжиматься просто потому, что ее руководитель устал. Ведь гиперответственные отдыхать совсем не умеют.
Гиперответственность связана с переносом контроля с внутреннего (интуиция, опыт, предусмотрительность) на внешнее – другие люди, их действия. Гиперответственность часто формируется, когда в детстве ребенка нагружают задачами, непосильными для его возраста. К ребенку обращаются как к взрослому, а у него для соответствия взрослой роли ресурсов еще недостаточно. Часто мы видим ярко выраженный, но пораженный Сатурн у старших детей в семье, также у детей из неполных семей. Берегите детей от раннего взросления, не нагружайте их ответственностью не по годам.
Сатурнианцы – прирожденные руководители. Руководителю необходимо чутье не только в отношении себя, но и в отношении своего коллектива и его работы, а также внешних сил. Хорошие руководители часто удивляют своих подчиненных тем, что моментально видят ошибки в отчетах, слабые места в проектах, чувствуют, когда и куда нужно вмешаться. Хороший руководитель, конечно же, умеет делегировать полномочия, не дергает подчиненных по пустякам, дает им достаточно свободы принятия решений, при этом понимая, что на нем лежит ответственность за все предприятие и за все действия коллектива. Без настоящей мудрости такое невозможно.
Сильный Сатурн способствует формированию доверия людям. Это не то доверие, которое связано с Лунным принципом. Луна – это доверие ребенка взрослому, передача ответственности за происходящее более сведущему человеку. Сатурн – это доверие, основанное на мудрости, предварительной оценке человека, обстоятельств, выполняемых задач.
Проработка Сатурна.
Внутренний стержень – приобретение в процессе взросления. В начале жизненного пути, пока у личности недостаточно своего опыта, уместно полагаться на опыт старших. Сатурном для ребенка выступают родители и другие старшие члены семьи. Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в подстраховке, поддержке, внешнем контроле.
Для правильного формирования принципов Сатурна в личности необходимо, чтобы ребенок знал, что родители его поддерживают, всегда на его стороне, что он может положиться на их опыт и мудрость. Именно крепкие внешние «тылы» в детстве формируют внутренний стержень, дают человеку хорошую опору. Поддержку необходимо давать вербально и тактильно. Вербально поддерживаем ребенка словами о том, что мы в него верим, что он справится, что мы ему поможем, когда ему будет сложно самому, что он может делать шаги вперед, на неизвестную ему пока территорию, а мы всегда за его спиной и в любую минуту поспешим ему на выручку, если только это будет нужно. Хорошо, когда ребенка не заставляют делать то, к чему он еще не готов, но и не контролируют те его действия, где у него уже достаточно опыта. Тактильно мы ощущаем поддержку, когда поддерживающий кладет руку нам на спину между лопаток, крепко держит за руку, обнимает сзади за плечи.
Все взрослеют с разной скоростью, не стоит в этом равнять разных детей. Посмотрите на Сатурн своего ребенка и действуйте в соответствии с его потенциалом. Родителям деток с выраженным Сатурном не стоит переживать о том, что в детстве его не видно в ребенке, всему свое время.
Активное включение Сатурна в юности может препятствовать движению вперед. В моменты принятия ключевых для дальнейшей жизни решений юные Сатурнианцы могут перегрузить себя важностью этого шага. Например, ребенку нужно принимать решение о том, в какой ВУЗ поступать учиться, его посещают мысли о том, что от этого шага будет зависеть вся его дальнейшая жизнь, и уже сейчас он отвечает за то, чтобы предвидеть последствия такого решения. Это слишком большой груз ответственности для человечка, делающего лишь первые самостоятельные шаги. Такая «тяжелая ноша» может приводить к тому, что человек не делает вообще никаких шагов, тормозит, впадает в оцепенение. В таких ситуациях нужно помогать ребенку снятием с него слишком большой ответственности.
Часто можно встретить взрослых, которым не хватило поддержки от родителей и других членов рода. Между тем поддержка – один из необходимых ресурсов для самостоятельности. Вначале эта поддержка, конечно, внешняя – родители и другие взрослые. Затем постепенно она переходит внутрь, человек держит сам себя, его поддержка – собственный опыт, мудрость. Однако в сложных жизненных ситуациях взрослым тоже нужно уметь обращаться за поддержкой к старшим, к партнерам, к друзьям.
Умение брать поддержку от других людей, не замыкаться в себе в сложные жизненные периоды способствует разгрузке психики, снятию депрессивных состояний, которыми также известен Сатурн в астрологии.
Именно с поддержки – умения ее брать, а также «добирания» поддержки от родителей и Рода начинается проработка Сатурна. Это укрепляет недоформированный внутренний стержень, способствует взрослению личности.
Укрепление внутреннего стержня способствует свежему взгляду на свою жизнь, помогает разорвать отношения зависимости, значительно расширить зону своей ответственности за самого себя и сузить зону ответственности за других людей. Став взрослым, натив и других начинает видеть взрослыми и самостоятельными, прекращает вмешиваться в их жизнь, постоянно контролируя.
Затем нужно бывает отдельно работать с гиперконтролем. Возможно, существуют эпизоды в истории личности, в которых было принято решение в пользу гиперконтроля как самого эффективного способа преодоления ситуации.
Проработке Сатурна способствует также работа с иерархией в семейной системе. Гиперответственные часто нарушают семейную иерархию, начинают чувствовать себя взрослее, мудрее своих родителей, старших братьев и сестер. Таких «мудрецов» нужно учить становиться на свое, положенное им по законам иерархии место. Учиться не брать на себя больше, чем можешь «потянуть» — мудрое понимание принципов Сатурна. Это означает, что дети не могут нести ответственность за своих родителей, принимать за них решения и брать на себя обязанности по контролю за их поведением.